Ein Gourmet-Erlebnis einfach zubereitet: Tomaten Gnocchi Pfanne

Ein Gourmet-Erlebnis einfach zubereitet: Tomaten Gnocchi Pfanne

Welche Zutaten brauche ich?

  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • 3 Esslöffel Öl für die Pfanne
  • 4 Esslöffel Kräuterbutter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 800 g Gnocchi
  • 90 g Emmentaler
  • 3 Esslöffel Chillisauce
  • (Dekoration: Oregano gerebelt und frische Oreganoblätter)

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Wie bereite ich die Tomaten Gnocchi Pfanne zu?

  • Hähnchenbrustfilet waschen (kaltes Wasser), in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in die Pfanne gießen und heiß werden lassen. Das Fleisch goldbraun anbraten (dauert ca. 5-7 Minuten, einfach beobachten unter mehrmaligem Wenden).Die Knoblauchzehen abschälen und durch eine Knoblauchpresse pressen und zum Fleisch dazugeben. Gnocchi hinzufügen und drei weitere Minuten anbraten.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Tomaten waschen, Strung wegschneiden und in Spalten schneiden. Chillisauce hinzugeben und zu den Gnocchi geben.
  • Die Masse in eine backofengeeignete Auflaufform geben. Kräuterbutter dazugeben und mit Käse bestreuen. Ca. acht Minuten im Backrohr überbacken.

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Als Dekoration kann man gerebelten Oregano und frische Oreganoblätter für den Teller verwenden, passt sehr gut dazu. Beispiel:

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  • Anrichten…

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Zubereitungszeit: ca. 15 Min., Gesamt: ca. 30 Min.
Portionen: 3-4
Kategorie: Hauptspeisen

Einfacher geht’s nicht 🙂 Guten Appetit.

 

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